В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛА ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИСПАНСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДОЛОГИИ

Юлия Бурова

Инициатором и организатором конференции выступила Юлия Бурова, основатель аппаратно-эстетической клиники по педикюру «АЭК-МЕД». Благодаря ее стараниям и энтузиазму, удалось договориться о визите в Санкт-Петербург настоящего мэтра – доктора Мануэля Торкуато, известного испанского специалиста в области подологии.

p_0236

В течение трех дней синьор Торкуато щедро делился с участниками, приехавшими из разных уголков не только России, но и мира, своими наработками и ценным опытом.

p_0032

При этом о сложных подологических проблемах, например, таких как: онкостопа, диабетическая стопа или деформация переднего отдела стопы и способы их решения, обаятельный Мануэль рассказывал живым и доступным языком, иногда даже с уместным юмором, —  это действительно высший пилотаж и настоящий профессионализм, который не нужно показывать скучными и заумными фразами и «ученым» видом!

p_0067

Ну и какое же обучение без практики? В конференции приняли участие модели с различными подологическими проблемами, на которых доктор Торкуато показывал способы их решения и давал ценные рекомендации по уходу и профилактике заболеваний стоп: патология пальцев ног (молоткообразные и когтеобразные деформации), мозолях и бородавках на подошвах и пальцах стопы, при онихомикозах и других проблемах.

DSC_7496

Обучение происходило в теплой дружеской атмосфере – ведь на конференции встретились как старые друзья, регулярно посещающие профессиональные мероприятия дружными компаниями, так и коллеги, знакомые до этого только в социальных сетях.

p_0203

Финальным аккордом конференции была прогулка на кораблике по Неве, и даже традиционный питерский дождик никому не испортил настроение! Гости с удовольствием обсуждали мероприятие, общались на профессиональные и личные темы за бокалом шампанского и теперь с нетерпением ждут следующих интересных мероприятий, которыми вскоре мы их непременно порадуем!

p_0000

Ну а отзывы гостей конференции свидетельствуют о том, что мы не зря старались – и учеба может быть не только полезной, но и увлекательной!


Зауре:

«Не могу не написать по горячим следам. Пишу лично свое мнение. Все было на высшем уровне. Я знала, что будет интересно, но не предполагала, что такой объемный и сложный материал можно так доступно и не заковыристо объяснить мне, человеку, которому всегда сложно было понять с первого раза. Доходило всегда, как до жирафа. Даже раньше в 90-е годы зрители в кинотеатрах останавливались на выходе из зала, чтобы посмотреть на меня, потому что после дружного хохота в темноте, в абсолютной тишине раздавался мой запоздалый ржач. То, что рассказывал и показывал на слайдах Мануэль, было похоже на непринужденную беседу, после которой понимаешь, что перед тобой не просто рядовой врач, а специалист высшей категории. Так могут вести себя, не давая понять собеседнику большую разницу между простым мастером педикюра и высокообразованным человеком, профессионалом, только интеллигентные воспитанные люди, как Мануэль. Ты не чувствуешь в его присутствии себя неуверенным. Он расправляет тебе крылья и щедро делится своим опытом».


Карина Жукова:

«…если сказать, что было великолепно-ничего не сказать!…Господин Мануэль просто поразил!…а та дружеская и профессиональная атмосфера, которая была на семинаре, будет в памяти еще очень и очень долго…отдельное спасибо организаторам и в частности Юлии Буровой…все превзошло даже самые смелые ожидания…рада была видеть своего первого учителя, Дарью Кеннунен, которая несмотря на высокий профессионализм, не перестает учиться и учиться…словом, есть на кого равняться, общаясь и видя всех участников!…Спасибо огромное всем! С уважением и надеждой на последующие встречи!»